PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Traitement des données à caractère personnel des visiteurs de ce site web

 

 

1. Introduction

Nous portons une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous vous informons en totale transparence des données personnelles qui pourraient être traitées via nos services sur le web.
 

2. Pourquoi traitons-nous vos données ? 

Demande de contact sur le site web 
 

Finalité : Si vous nous adressez une demande de renseignements complémentaires, vos données seront traitées uniquement en vue de répondre à votre demande.
Catégorie de données : Société, Nom, Prénom, Adresse, Téléphone, GSM, Fax, Email
Destinataire des données : Captel SA
Durée :  3 ans après la collecte après la récolte des données d'identification personnelle

 
Transmission d’une candidature via le site web 

 
Finalité : Si vous nous adressez votre candidature, vos données seront traitées à votre demande en vue d’évaluer la possibilité d’une relation contractuelle.
Catégorie de données : Nom, prénom, Date de naissance, Email, Sexe, CV, Lettre de motivation
Destinataire des données : Captel SA
Durée : 2 ans après la collecte après la récolte des données d'identification personnelle

 
Connexion à Estelnet
 

Finalité : Les données sont traitées en vue d’exécuter notre mission contractuelle.
Catégorie de données : Identifiant, mot de passe
Destinataire des données : Captel SA
Durée : Elles seront effacées au terme de la mission de Captel

 
Maintenance informatique 

 
Finalité : Nos sous-traitants chargés de la gestion, de la réalisation et la maintenance de notre site internet et d’Estelnet, pourraient accéder à certaines de vos données dans la mesure strictement nécessaire à l’exécution de leurs missions respectives et en respectant le RGPD.
Catégorie de données : Les données que vous auriez fournies lors d’une demande de contact ou une transmission de candidature, l’adresse IP
Destinataire des données : Le sous-traitant en charge de la maintenance informatique
Durée : Uniquement durant le temps de l’intervention

 
Collecte de statistiques de navigation 

 
Finalité : Les données liées aux cookies seront traitées afin de vous garantir une bonne expérience sur notre site web et dans un but marketing
Catégorie de données : cookies (voir détails dans la police cookies disponible sur le site web)
Destinataire des données : Captel SA
Durée de conservation : détails dans la police cookies disponible sur le site web

 
Réseaux sociaux

 
Finalité : Les données collectées sur les visiteurs de notre page Facebook sont traitées conjointement par Facebook et l’administrateur de notre page (Captel SA).
Les données seront traitées par l’administrateur uniquement pour obtenir des statistiques sur les visites de la page Facebook de façon à promouvoir cette page dans le cadre de son intérêt légitime. Les statistiques d’audience établies par le réseau social sont uniquement transmises à l’administrateur de la page sous une forme anonymisée.
Catégorie de données : Les données publiques liées à votre compte (nom d’utilisateur, photo, …), données anonymisées liées à votre âge, sexe, etc…
Destinataire des données : L’administrateur de notre page
Durée : Les données peuvent être traitées aussi longtemps que la page existe et que vous la visitez

 

Concernant les traitements de données réalisés par Facebook, vous pouvez consulter leur politique d’utilisation des données personnelles grâce au lien suivant : Facebook
 


3. Où sont localisées vos données ?

Vos données sont stockées :

  • sur des serveurs situés dans l’Union Européenne

  • sur des serveurs gérés par Microsoft

  • sur des serveurs gérés par Facebook.

 

4. Comment sécurisons-nous vos données ?

Des mesures techniques et organisationnelles appropriées ont été mises en place afin de garantir un niveau de sécurité adapté aux risques, y compris entre autres, selon les besoins :

  • des moyens permettant de garantir la confidentialité, l'intégrité, la disponibilité et la résilience constante des systèmes et des services de traitement ;

  • des moyens permettant de rétablir la disponibilité des Données à caractère personnel et l'accès à celles-ci dans des délais appropriés en cas d'incident physique ou technique ;

  • un règlement interne concernant les traitements sur les données personnelles ;

  • des accès aux systèmes d’information limités aux personnes habilitées et formées sur la protection des données personnelles ;

  • des délais de conservation limités ;

  • Des accords contractuels avec les sous-traitants impliqués concernant le respect du RGPD.

Le détail de ces mesures de sécurité peut être communiqué sur demande.
 

5. Quels sont vos droits ?

Information : Ce droit est exercé par le biais de cette police vie privée.
Accès et rectification :  Vous disposez du droit d’accéder à vos données et vous avez la possibilité de les faire rectifier le cas échéant.

Opposition : Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données que nous faisons sur la base de notre intérêt légitime.
Retirer votre consentement – Lorsque les données sont traitées en vertu de votre consentement, vous pouvez à tout moment revenir sur cette décision, sans remettre en cause le traitement passé. 

Effacement : Vous pouvez obtenir l’effacement de vos données ou la limitation du traitement dans les conditions prévues aux articles 17 et 18 du Règlement général sur la protection des données.

Portabilité : Les données que vous nous avez fournies peuvent vous être communiquées ou transmises à un confrère sous format électronique.
 

6. A qui vous adresser ?

Le responsable de traitement de vos données (Captel SA, ayant son siège social à 4000 Liège, Rue Grétry 48/93) et son délégué à la protection des données ( dpo@captel.be ; à 4000 Liège, Rue Grétry 48/96) se tiennent à votre disposition pour toute question. Une pièce d’identité sera nécessaire pour valider votre demande des droits détaillés ci-dessus.
Il vous est également possible d’envoyer une demande à l’Autorité de Protection des Données.
Vous pouvez la contacter de la manière suivante :
•    Par téléphone : (+32) (0)2 274 48 00 ;
•    E-mail : contact@apd-gba.be ;

•   Par courrier : Autorité de Protection des Données, Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, Belgique ;
•    Fax: (+32) (0)2 274 48 35.
 

7. Concernant les autres traitements de données réalisés par Captel ?

 Si après la lecture de la police vous ne trouvez pas les informations vous concernant (par exemple si vous êtes un client ou un fournisseur), n’hésitez pas à contacter notre DPO à l’adresse DPO@captel.be afin d’obtenir la police vie privée complète de Captel.
 
Dernières modifications : Janvier 2021